Любовь
| |
DAST | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 23:53 | Сообщение # 31 |
Злобный Флудер
Статус: Offline
| а у меня когда хочу тогда и вена,я все погодно-весенний кот!!!
любитель всего странного вечно недовольный забанен по собственному желанию
|
|
| |
Meriott | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 12:45 | Сообщение # 32 |
Норна
| Ага, настоящему коту и в ноябре март... Вопрос такой: Вот когда вы влюблены, вы человека идеализируете или продолжаете видеть все недостаткм и все равно? А когда любите?
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 14:40 | Сообщение # 33 |
ДОБРОжелатЕль
| Идеализация - зло хотя мы этим грешим В любом случае, лучше изучать человека, чтобы знать, чего от него ожидать можно... и как лучше поступить будет в той или иной ситуации. способствует.
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 14:48 | Сообщение # 34 |
| *По просьбам телезрителей* Quote (Meriott) Вот когда вы влюблены, вы человека идеализируете или продолжаете видеть все недостаткм и все равно? А когда любите? Когда ты не видишь недостатков человека, становишься слепым - эт уже страсть, а не любовь.) А любимого человека мы всегда невольно немного идеализируем - ну куда ж без этого?)) Любимый для нас всегда сплав лучших качеств человека с нашей точки зрения, имхо. Незнаю, как другие, но при этом я вполне замечаю недостатки своего "объекта".)) Правда, пока каких-то серьезных я не замечал.)) З.Ы. Любовь - это единение разума, души и тела.(с) не помню откуда...вспомнилось почему-то..
|
|
| |
Laro | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 16:14 | Сообщение # 35 |
Хозяйка Севера
| Quote (Meriott) Вот когда вы влюблены, вы человека идеализируете или продолжаете видеть все недостаткм и все равно? Идеализировать не склонна совершенно. Все недостатки вижу, даже лучше, чем у остальных людей, наверное потому, что пристальней вглядываюсь. Вот только отношение к ним иное... Где-то слышала: Восторг влюбленного человека: "Ах, как очаровательно она сморкается! Ах, как мило он ковыряет в носу!" Шутка шуткой, а ведь правда, любя человека мы любим его целиком, вместе с недостатками.
|
|
| |
DAST | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 16:55 | Сообщение # 36 |
Злобный Флудер
| Quote (Laro) Шутка шуткой, а ведь правда, любя человека мы любим его целиком, вместе с недостатками. в точку! вообще я не склонен к идеализации,я просто могу преувеличить,но я всегда говорю человеку правду о нём,особенно любимому человеку...
|
|
| |
Insdeath | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 22:00 | Сообщение # 37 |
Ангел-хранитель Сеновала
| Любят не за что-то, но вопреки. А если идеализировать человека, в которого ты влюблен/влюблена, то вопреки чему любить?))
- Папа, папа, а Инсдез может не флудить? - Нет, сынок, это фантастика! (с)
|
|
| |
Jaid | Дата: Вторник, 10.07.2007, 07:43 | Сообщение # 38 |
Школьник
| Quote (dimon-sova) Когда ты не видишь недостатков человека, становишься слепым - эт уже страсть, а не любовь.) А любимого человека мы всегда невольно немного идеализируем - ну куда ж без этого?)) Любимый для нас всегда сплав лучших качеств человека с нашей точки зрения, имхо. Незнаю, как другие, но при этом я вполне замечаю недостатки своего "объекта".)) Правда, пока каких-то серьезных я не замечал.)) З.Ы. Любовь - это единение разума, души и тела.(с) не помню откуда...вспомнилось почему-то.. Я расстался со своей девушкой пол-года назад. Одна из причин с её стороны была такой: я слишком часто говорил ей о её недостатках и она теперь вообще не понимает за что я её люблю, если она такая плохая. Я не идеализирую человека, ну может только при первой влюбленности, со временем правда открывается и тут ты можешь либо принять человека таким какой он есть, либо отвергнуть его, либо попытаться переделать под себя, либо измениться самому. Оглядываясь назад, могу сказать что переделывать уже состоявшегося взрослого человека практически невозможно, как и меняться самому, так что реальных выходов всего два. Ну да вообщем это всё философия, а ситуация у меня в жизни такая: старая любовь ушла и вот, спустя пол-года я чувствую что готов к новым отношениям, недавно вообще считал что сейчас мне девушка ни к чему - больше проблем от них, но чувствам не прикажешь...видно придётся мне отказаться от своих слов, нужна мне девушка, не могу без неё))))))
Дай мне всю твою кровь, твою душу, твою плоть Твой страх, твой смех, твою святость, твой грех Твое тело, твою дрожь, твое солнце, твой дождь Твои слезы, твой яд, твой рай, твой ад.
|
|
| |
DAST | Дата: Вторник, 10.07.2007, 11:58 | Сообщение # 39 |
Злобный Флудер
| Quote (Jaid) спустя пол-года я чувствую что готов к новым отношениям, недавно вообще считал что сейчас мне девушка ни к чему - больше проблем от них, но чувствам не прикажешь...видно придётся мне отказаться от своих слов, нужна мне девушка, не могу без неё)))))) ну вот ты сам понял,что без девушки тебе плохо,скучно и тд. ,но дело в том что реально различаешь для чего тебе отношения а не лезешь сломя голову в пекло с шашкой наголо...
|
|
| |
Jaid | Дата: Вторник, 10.07.2007, 12:59 | Сообщение # 40 |
Школьник
| Quote (DAST) ну вот ты сам понял,что без девушки тебе плохо,скучно и тд. ,но дело в том что реально различаешь для чего тебе отношения а не лезешь сломя голову в пекло с шашкой наголо... В жизни у меня как раз наоборот всё время бывает...расстаюсь с человеком и думаю: "что, ещё раз чтоли всё по новой? НЕТ! Я ж не мазохист!" Но проходит время, и несмотря на то что я знаю - от девушек ничего хорошего не жди, чувства приходят сами собой и я думаю:"Ну на этот раз всё будет по-другому (ну оптимист я!)". И, как говорится, "в пекло" и "с шашкой наголо"...
Дай мне всю твою кровь, твою душу, твою плоть Твой страх, твой смех, твою святость, твой грех Твое тело, твою дрожь, твое солнце, твой дождь Твои слезы, твой яд, твой рай, твой ад.
|
|
| |
Folko | Дата: Среда, 11.07.2007, 04:00 | Сообщение # 41 |
Детсадовец
| Хм, в своё время на мельнице ответил цитатой из той же песни, что и Insdeath. Строил множество теорий любви... Сейчас знаю только то, что фундаментом её служит полное приятие человека, со всеми достоинствами и недостатками. Страсть - ярко выраженная тяга к сексу с конкретным существом. Влюблённость - хм... Тут всего по-немножку. И симпатия, и влечение, и ещё что-то.. Душа, разум, тело - да, но довольно поверхностно, имхо. Чем дольше, тем глубже узнаёшь человека, соответственно меняется качество отношения... Но во что - это вопрос. )
Мельники всегда идут на Север... Строго говоря - Север там, куда они идут.
|
|
| |
Ворчун | Дата: Среда, 11.07.2007, 12:14 | Сообщение # 42 |
Школьник
| Главная цель всего живого на земле - продолжение рода, человек - не исключение, и первобытные инстинкты и неподвластные химические процессы протекают в нём без его собственного ведома или желания. У самца-обезьяны нет таких гаремов, как у того же моржа, и больше ему не нужно, не может этого быть, ибо детёнышей нужно вырастить, прокормить, оберегать, а в джунглях намного больше опасностей, да и если говорить о психологии - она разная у этих классов - моржу, к примеру, ничего не стоит раздавить своего ребёнка, подвернувшегося на пути. Так вот, эволюционно в обезьяне, а следовательно и в человеке выработалась потребность в одной-трёх самках, не больше. И химия гормонов ему в этом помогает, когда приходит срок - вырабатывается гормон, и человеку нужна пара. Ведь - женщин много, а "та единственная", как говорится, одна. Так вот одна она потому что так надо природе, так выработалось эволюцией. Это называется влюблённостью, любовь - как хотите. Зависит от самоубеждения, ибо количество вырабатывающихся гормонов одинаково. Ну зачастую это называют - влюблённостью. А любовь, ходит мнение, - это чувство прочнее, цельнее и тд. и тп. То есть основа этого чувства - не спонтанность. Так вот чтобы зачать ребёнка (и не говорите мне, что люди встречаются просто так, поговорить, ибо обнимания и целования - те чувства, которые при этом возникают, это как раз природные позывы, конечно на первом свидании, а некоторые и до замужества не буду заниматься спариванием, но это - человеческие стереотипы нравственности, не более) - нужен гормон, но как быть дальше - его, ребёнка, нужно воспитать, растить, кормить, оберегать - а как удержать самца при самки? Ведь есть виды животных, где самки покидают самцов с детьми, есть - где наоборот, есть - где самка сжирает самца, есть где дети едят труп родителя, и везде - своя химия. Но в данном случае нужно по сути - животное удержать, так вот "любовь" и приходит на выручку - а по сути, иные гормоны, ибо у животных нету разума, они довольствуются инстинктами и химией. Это человечество с появлением разума стала рассуждать, строить стереотипы, какие-то условности, теории. Отсюда и смысл вкладываемый в слово "любовь" - сами знаете какой. Чего-то высшее, дающееся Богом. Если считать Богом, Создателем Природу, то да, по сути это так. Наш мозг слишком сложен понимать простейшее, унаследованное от тупых животных, вот и рассуждают многие. И только поэтому существует термин "неразделённая любовь", у животных такого не было. Это конечно ИМХО целиком и полностью, да и по сути - очередная теория, имеющая своих привержцев и противников, особенно среди не материалистов. Это просто очередные пять копеек в развитие темы.)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Среда, 11.07.2007, 14:31 | Сообщение # 43 |
ДОБРОжелатЕль
| [b]Ворчун[/], "это просто твой реферат" А мы... мы будем верить в сказку... почему она не может быть реальностью?
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Ворчун | Дата: Среда, 11.07.2007, 15:04 | Сообщение # 44 |
Школьник
| а вот верить во что либо в нашем обществе не запрещено, я это не трогаю, просто излагаю свою точку зрения, аргументированно, я считаю, излагаю а вообще эта тема очень скользкая для спора, ибо кто думает с научной точки зрения - приводит кучу фактов и аргументов, а те кто за абстракционное понимание данного слова - кроме попыток обьяснить "воздушное состояние души", "прилив сил", чувства, возникающие при этом состоянии, и так далее - ничего не приводят, и каждый остаётся при своём но, конечно, поспорить былоб интереснее, чем о материальных проблемах и теориях, это да а сказка на то и сказка, чтобы не стать реальностью, а служить олицетворением и воплощением народных мечтаний и раздумий
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Четверг, 12.07.2007, 03:42 | Сообщение # 45 |
ДОБРОжелатЕль
| Quote (Ворчун) а сказка на то и сказка, чтобы не стать реальностью, а служить олицетворением и воплощением народных мечтаний и раздумий Ня) как-то ты уж слишком буквально воспринял выражение о "сказке"... я выражался образно
|
|
| |
|
Меню сайта
|