Армия
|
|
Laro | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Севера
Статус: Offline
| Обычно все стараются от нее откосить. А теперь новое поветрие: народ пошел в армию. Как в омут головой. Что это? Новый способ уйти от проблем? Чем он поможет и поможет ли?
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:17 | Сообщение # 2 |
ДОБРОжелатЕль
| Если говорить об этом в таком ключе, то да. Способ уйти от проблем, полная смена круга общения и т.д. Насчёт поможет - тут хз. Это всё же побег от реальности. Но, может быть, изменения в мировоззрении по окончанию сего процесса помогут решить некоторые проблемы.,. И породят кучу новых. Зы: моя о таком тоже думал, но идея года без связи с внешним миром в условиях, кардинально отличающихся от текущих, меня не прельстила. Ну, и главное - там бреют. А мне мой еле подросший хаер дорог.
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Jerry | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:13 | Сообщение # 3 |
Йаблок
| Специально перед сессией запостила, а? Я вот тож как ни странно думал об этом... Но пресловутая дедовщина...здоровье, как говорится, дороже.
"Мы,кислые зеленые яблоки,живем своей непостяжимой беззаботной жизнью..." МФ Безумный Сайт им. Макса Фрая ™
|
|
| |
Laro | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:50 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Севера
| Quote (Jerry) Специально перед сессией запостила, а? Специально в честь ухода в армию двух людей...
|
|
| |
Meriott | Дата: Вторник, 18.12.2007, 01:38 | Сообщение # 5 |
Норна
| В Советское время армия была Школой Жизни, не как сейчас. Сейчас армия скорее проверка на... даже не знаю, на адаптированность, на стойкость? Некоторых калечит, некоторых закаляет. Как повезет. Опять же, после армии трудно адаптироватся обратно. Quote (Laro) Что это? Новый способ уйти от проблем? Чем он поможет и поможет ли? С такой стороны - да, бегство. Впрочем, я не знаю. Сюда Гремлина надо. Что вы думаете по поводу сокращения срока службы.
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Хедин | Дата: Вторник, 18.12.2007, 01:59 | Сообщение # 6 |
Ночной Охотник
| Quote (Meriott) Что вы думаете по поводу сокращения срока службы. имхо незнаю. наверно народ охотней будет идти в армию. А уж там как и до этого как повезет. Или заколит или сломает... тут много времени не понадобиться. Сам никогда не задумавался особо над армией..сначала потому что мал был а потом здоровье. То есть никогда серьезно она мне не грозила. С 1й стороны да армия вроде хороша. что то вроде суровой школы жизни имхо.если выдержишь то тебя очень сложно будет чем угодно сломать.. сильнее становишься. Привыкаешь к такому хорошему качеству как дисциплина Короче как и всегда у армии есть и плюсы и минусы.. И каждый парень должен решить в свое время что они больше пренесут ему.. плюсов или минусов и решить идти туда или учитсья пойти или вообше бешать.. чисто мое имхо
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Вторник, 18.12.2007, 02:03 | Сообщение # 7 |
ДОБРОжелатЕль
| Школа жизни? А обычная жизнь - плохая школа? Насчёт закалки и т.д. - тут, опять же, всё зависит от человека и места, в которое он пойдёт служить. Отсюда и разные отзывы - одни хвалят, а другие, попав в какую-нибудь задницу в компании быдлоидов, потом плюются... Если не сломаются раньше... Так и в СССР тоже было... Сокращение срока службы - вещь приятная, но АБСОЛЮТНО бестолковая. За год человек только освоит всё, что необходимо, и всё. Принести какую-либо пользу вряд ли сумеет.
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:36 | Сообщение # 8 |
Правитель Сеновала
| Quote (Meriott) Что вы думаете по поводу сокращения срока службы А его до 2 лет опять увеличили, ибо провалился план по созданию контрактной армии.
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:13 | Сообщение # 9 |
| Lokki, не, они там не дураки, и отката назад наврядли будет.) А вот отмена отсрочки по ВУЗам - это вполне возможно и я даже в какой-то степени только "за")
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:32 | Сообщение # 10 |
Правитель Сеновала
| Откат назад уже произошёл, следующий призыв уже на 2 года идёт.
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:42 | Сообщение # 11 |
| Lokki, инфу сюда.) Тогда там работают одни идиоты, сори. Более идиотского/непопулярного решения трудно себе даже представить.
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:45 | Сообщение # 12 |
| Я читал, что такое возможно, но чтобы уже отменили принятый закон - такого я не читал, не слышал.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:49 | Сообщение # 13 |
Правитель Сеновала
| Сцылко прдостаить не смогу, но причину этого решения я уже написал: Quote (Lokki) А его до 2 лет опять увеличили, ибо провалился план по созданию контрактной армии. Почти никто не захотел стать профессиональным воякой-наёмником за такие деньги, а вообще конечно как было сказано выше, сюда надо Гремлина, чтоб из первых рук.)
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:52 | Сообщение # 14 |
| Lokki, не..что-то сдесь не чисто.(с) Прошвырнулся по Яндексу - такая инфа стала проскальзывать как раз перед выборами. А такой информации я не привык доверять.) Ждем Грема, да.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:55 | Сообщение # 15 |
Правитель Сеновала
| У меня информация из казармы, правда не от командования, а от новобранца.)
|
|
| |