1 из ваших любимых авторов в Фэнтези
|
|
Хедин | Дата: Пятница, 22.06.2007, 18:08 | Сообщение # 1 |
Ночной Охотник
Статус: Offline
| Алексей Пехов и Филип Фармер Народ прошу всех отписывающих если есть возможность кидать ссылки на тех авторов на которых указываете. Чтобы другие тоже могли если захотят почитать их.
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Meriott | Дата: Пятница, 22.06.2007, 21:58 | Сообщение # 2 |
Норна
| Толкиен хорош потрясающе, но я здесь его даже рассматривать не хочу - это писатель-философ. Как и Льюиса с Ле Гуин. Семенова очень хороша - как Волкодав, так и Валькирия - очень лирически-женское и северное произведение. Также и Лебединая Дорога. Что мне в ней нравится - так это скурпулезная прорисовка деталей, она создает очень насыщенные миры, пусть и деление на добро и зло примитивное. Громыку любила зело - Верных Врагов и Ведьму, следующие не очень. У Громыко очень задорный, искрящийся юмор и отличные описания - книга просто очаровывает, захватывает. Несмотря на достаточно банальные сюжеты. Люблю ранние рассказы Лукьяненко, особенно антиутопические. Только они вгоняют в депрессию. Дозоры не люблю - боевичок такой + отвратительная экранизация. Желязны неплох - интересна сама идея, он был первопроходцем. Из Хроник Амбера я прочла только половину - про принца Корвина, но... хорош, определенно хорош. Сапковского не понимаю. Не мое. Какие-то моменты, особенно в первой книге, цепляют, но их мало... Сага о Белом Волке очень затянута, я сдохла где-то в районе Башни Ласточки, желания перечитывать нет. Шоб чисто разгрузится - читаю Белянина, Панкееву, и в таком духе.
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
Сообщение отредактировал dimon-sova - Пятница, 22.06.2007, 22:11 |
|
| |
Хедин | Дата: Суббота, 23.06.2007, 00:42 | Сообщение # 3 |
Ночной Охотник
| Мэри зы. Плиз если мона ссылочки... Дж.Р.Р. Толкиен Роджер Желязни Урсула Ле Гуин и незабываем нашего 1 из самых Великих Русских Писателей Ник Перумов
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Гре_млин | Дата: Суббота, 23.06.2007, 01:51 | Сообщение # 4 |
Глюк crazy
| Ну поехали Перумов,Мазин ,Панкеева,Громыко,Головачёв,Гуляковский. увы ссцылок пока дать не могу(
|
|
| |
Laro | Дата: Суббота, 23.06.2007, 18:37 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Севера
| Ольга Громыко, обажаю все ее книги. Есть где душой отдохнуть. Алексей Пехов, "Хроники Сиалы" - это не опишешь, это надо читать. Вера Камша, пишет похоже на Перумава, но более живо и динамично. Оксана Панкеева - это нечто, смешное, необычное и легкое. Но совершенно не серьезное. В общем для приятного отдыха. Сергей Лукьяненко, ну тут можно и не комментировать. Читала и люблю все.
|
|
| |
Lokki | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 20:26 | Сообщение # 6 |
Правитель Сеновала
| Не буду оригиналом если назову Желязны и Сапковского. Серьезные книги. Сцылко кину потом если понадобится. Добавлено (24.06.2007, 20:26) --------------------------------------------- А вообще Ерофеев и Пелевин, хоть это совсем и не фэнтези.
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
|
|
| |
Insdeath | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:03 | Сообщение # 7 |
Ангел-хранитель Сеновала
| Хм... Ну что делать человеку, который хпронически не запоминает авторов?))) Наверное, вспоминать! *Вспоминаю* Из любимых авторов в стиле Фентези смог вспомнить только Панкееву и Горомыко)))
- Папа, папа, а Инсдез может не флудить? - Нет, сынок, это фантастика! (с)
|
|
| |
Laro | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:51 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Севера
| Гы! Панкеева и Громыко рулят!!! Пора отдельные темы создавать для фанатов)))
|
|
| |
vodyanoy | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 16:09 | Сообщение # 9 |
Школьник
| Белянин и Сапковский
|
|
| |
Lokki | Дата: Среда, 27.06.2007, 06:41 | Сообщение # 10 |
Правитель Сеновала
| Да, Водяной, да! Отстоим честь Сапковского! Да здравствуют седые волосы и шрамы на лице!)))
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
|
|
| |
Лучник | Дата: Суббота, 30.06.2007, 11:09 | Сообщение # 11 |
Студент
| Да, про Толкиена можно и не говорить - само собой нравится. Мир красивее Средиземья вряд ли придумаешь, даром что мир полярный. Философия... Ну не знаю. Толкиеновской философии я не разделяю, это точно. Тут я скорее Некрасову с её "Чёрной Книгой Арды" люблю - её философия мне на порядок ближе будет. Сапковского интересно читать, не спорю, хотя и грузит он сильно (единственное, что бесит, так это то, что сексу сильно много ).
|
|
| |
Jerry | Дата: Пятница, 06.07.2007, 19:27 | Сообщение # 12 |
Йаблок
| Авторов много, но Фрай один) Обожаю творчество Макса Фрая(если нужен обращайтесь- у меня есть все электронном варианте), постоянно перечитываю и неизменно получаю удовольствие.
"Мы,кислые зеленые яблоки,живем своей непостяжимой беззаботной жизнью..." МФ Безумный Сайт им. Макса Фрая ™
|
|
| |
Insdeath | Дата: Пятница, 06.07.2007, 20:38 | Сообщение # 13 |
Ангел-хранитель Сеновала
| Jerry, а Фрай пишет в жанре Фентази?))) А я никак классифицировать не мог)) Я как раз добиваю его... За неделю - 8 книжек одного Автрора - мой личный рекорд))) ИТак) Пока вспомнил) Еще у Зорича очень книжки интересные есть) Например серия Пути звезднорожденных мне понравилась))) Вполне себе качественное Фентази)
|
|
| |
Jerry | Дата: Пятница, 06.07.2007, 21:12 | Сообщение # 14 |
Йаблок
| Insdeath, фентАзи классифицируется как "создание вселенных", грубо говоря. Т.е. действие происходит не в нашем мире, а неком не связанном с ним мире\вселенной, живущей по своим законам...тфу...сам запутался Короче-творчество Фрая и "другие миры" почти синонимы, а следовательно это и есть чистейшее фэнтази. Там даже эльфы есть!)
"Мы,кислые зеленые яблоки,живем своей непостяжимой беззаботной жизнью..." МФ Безумный Сайт им. Макса Фрая ™
|
|
| |
Insdeath | Дата: Пятница, 06.07.2007, 22:39 | Сообщение # 15 |
Ангел-хранитель Сеновала
| Jerry, правда, спишиеся))) И мертвые))) Но что эльфы! Там есть гномы, кушающие варенье) Ну, раз Фрай - фентезийный автор, тогда надо включить его в свой список) И так, пока мои любимые Фентезийные Авторы: 1. Панкеева 2. Горомыко 3. Лукьяненко 4. Фрай
|
|
| |