Мария Семёнова
|
|
Хедин | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:22 | Сообщение # 1 |
Ночной Охотник
Статус: Offline
| Мария Васильевна Семёнова (род. 1 ноября 1958, Ленинград) — русская писательница. Автор исторических произведений для среднего и старшего школьного возраста, научно-популярной исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Литературный переводчик. Мария Семёнова родилась в 1958 году в семье учёных. В 1982 году окончила ЛИАП по специальности «ЭВМ». Печататься начала в 1986 году в детских журналах с историческими рассказами и повестями для детей. В 1989 году в издательстве «Детская литература» выходит книга «Лебеди улетают». В 1992 году — «Пелко и волки» (издательство «Лениздат»). В 1995 году в издательстве «Азбука» выходит фэнтези-роман «Волкодав», завоевавший широкую популярность. Впоследствии вышли ещё пять книг, действие которых происходит в том же мире. Лауреат премии «Аэлита» (2005 год). Скачать книги этой замечательной писательницы вы можете пройдя по этой ссылке. Информация была взята с wikipedia.org и fenzin.org
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Laro | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:22 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Севера
| Что вы читали? Что понравилось, что нет? Какие герои полюбились? Какие показались вам близки по духу? Моя любимая книга у нее - "Валькирия", наверное именно потому что эта героиня (Зима) мне кажется действительно близкой по духу.
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:22 | Сообщение # 3 |
| Пока ничего не читал..
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:22 | Сообщение # 4 |
ДОБРОжелатЕль
| Не читал пока... Вот Ницше осилю, тогда, может быть...
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Jerry | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:22 | Сообщение # 5 |
Йаблок
| Прочел всего Волкодава. Сначало пошло с большим интересом, но вот на последних книгах стало надоедать честно говоря... Больше пока ничего не читал.
"Мы,кислые зеленые яблоки,живем своей непостяжимой беззаботной жизнью..." МФ Безумный Сайт им. Макса Фрая ™
|
|
| |
Mackbet | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 6 |
Школьник
| блин я прочитал всю Семёнову!(искренне надеюсь что всю) я хренею, дорогая редакция! вот это настоящие вещи, которые надо в обучаловках преподавать!
Momento more! всем и каждому.... моё кредо: Vivere militare est
|
|
| |
Lokki | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 7 |
Правитель Сеновала
| Ага. И бульварные любовные романы на филфаке?
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
|
|
| |
Laro | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Севера
| Локки, флудер сцуко! Создай для обсуждения программы обучения отдельную тему!
|
|
| |
Mackbet | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 9 |
Школьник
| Quote (Lokki) Ага. И бульварные любовные романы на филфаке? Lokki, так, грю сразу, я не филолог, не историк и ваще не спец. я обычный банальный химик-технолог высокомолекулярных и высокоэффективных соединений и устройств! СОри за флуд....
Momento more! всем и каждому.... моё кредо: Vivere militare est
|
|
| |
Lokki | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 10 |
Правитель Сеновала
| Извиняюсь за глупую шутку. Литературная ценность Семеновой не столь велика чтобы стоило ее преподавать. Разве что ознакомительно в школе.
|
|
| |
Meriott | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:23 | Сообщение # 11 |
Норна
| Quote (Mackbet) я обычный банальный химик- Еще один.) Нас все больше)) Семенову люблю. У нее очень хороший дух. Полусказочный, полудобрый.
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Хедин | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 03:24 | Сообщение # 12 |
Ночной Охотник
| Quote (Meriott) Семенову люблю. У нее очень хороший дух. Полусказочный, полудобрый. Мэри РЕСПЕКТ!! То что и хотел сказать но никак слов не мог подобрать)) Но читал только Волкодава из ее творчества.. до отсального не добрался пока
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Lokki | Дата: Среда, 02.04.2008, 05:58 | Сообщение # 13 |
Правитель Сеновала
| А как же ее "поединок со змеем"? То как она на литературную основу смогла переложить славянскую и скандинавскую космогонию достойно литературной премии. Пусть и непонятны и сомнительны источники с которых она брала славянскую часть.
|
|
| |
Jaid | Дата: Пятница, 25.04.2008, 08:26 | Сообщение # 14 |
Школьник
| Мне понравилась Лебединая дорога
Дай мне всю твою кровь, твою душу, твою плоть Твой страх, твой смех, твою святость, твой грех Твое тело, твою дрожь, твое солнце, твой дождь Твои слезы, твой яд, твой рай, твой ад.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:06 | Сообщение # 15 |
Детсадовец
| Семенову УВАЖАЮ!!!! прочитал всего Волкодава, читал Два Короля, хочу прочитать валькирию...
Кубинский маг.
|
|
| |