школа ветеранов
|
|
Mackbet | Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:25 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Я предлагаю создать темку для всех у кого есть какие то конкретные вопросы по всему связанному с ролевизмом. Ате кто знает и умеет пусть делятся опытом с зелёной молодёжью!
Momento more! всем и каждому.... моё кредо: Vivere militare est
|
|
| |
GANS | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
Школьник
| Mackbet, У меня есть конкретный вопрос. Ты на игру собираешься или нет? И ЕСЛИ ДА, ТО КОГДА БУДЕШ ДОСПЕХ ДЕЛАТЬ?
The Darkness inside!
|
|
| |
Mackbet | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:09 | Сообщение # 3 |
Школьник
| GANS, я тему не для флуда создал, а если хочеш предложить что то конкретное, то предоставь описание по всем параметрам, и приложи чертёж с инструкцией по изготовлению, а также подготовь краткое сообщение на тему, почему то что ты предлагаеш именно то что нужно! зы Флудер проклятый!
|
|
| |
Mackbet | Дата: Суббота, 02.02.2008, 20:03 | Сообщение # 4 |
Школьник
| Я собственно как раз и отношусь к категории зелёных новобранцев(((. пока что оснащаюсь , и по практической части ещё тренироваться и тренироваться, но по теории знаю много. Кому интерестно, задавайте конкретные вопросы, я расскажу, что знаю.
|
|
| |
Mackbet | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:38 | Сообщение # 5 |
Школьник
| Хедин, Чтоб стать ролевиком, нужно сдвиг мозга по всем параметрам и склонность к суициду, а остальное мелочи.... Вообще различают ролевиков и реконструкторов. Реконструкторы, это серьёзные ребята, для которых главным принципом является историчность. Ну типа никакой реальный реконструктор не поедет на игруху(фестиваль) с дюралём или текстолитом, только сталь, сделанная не от балды, а полностью совпадающая с историческими агрегатами мочения козлов! А ролевики, это всевозможные орки, ельфы, !люди!(есть и такие )которым насрать на историчность. Там требования к оснащению менее жёсткие, зато более жёсткие требования по гуманности(не допускается сталь, по голове не бить, и тд.)Вот и решай, кто тебе ближе так сказать по духу...
|
|
| |
Хедин | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:54 | Сообщение # 6 |
Ночной Охотник
| хм... наверно все таки ролевики
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Mackbet | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:42 | Сообщение # 7 |
Школьник
| ну замечательно! тогда пробиваеш в нете есть ли в твоём городе ролевые клубы, и можеш договориться прийти посмотреть на их треннировку. если понравиться можеш в этот клуб вступить(честно не знаю что для этого нужно ибо требования у всех разные )снарягу для ролеввух можно сделать самостоятельно.Для начала надо сделать хотя бы деревянный клинок(кстати, если делать топор, то лезвие делают обычно из резины)дальше садишся и думаеш, какую ты хош броню. когда определишся, опять садишся и прикидываеш свои финансы(Практически всю снарягу можно купить). Если решил делать самостоятельно, то затариваешся материалом и вперёд!Например как сплести кольчугу...есть несколько способов. Её можно сплести из граверов(примерно 15-20кг) можно сплести из проволоки(примерно 500-700м)Можно, если ты реконструктор - извращенец склепать(каждое колечко соединяется в нахлёст, в этом месте расплющивается, дырявиться и соединяется маленьким клинышком, который енто кольцо и заклёпывает)...
|
|
| |
Хедин | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:55 | Сообщение # 8 |
Ночной Охотник
| Quote (Mackbet) тогда пробиваеш в нете есть ли в твоём городе ролевые клубы, и можеш договориться прийти посмотреть на их треннировку. если понравиться можеш в этот клуб вступить(честно не знаю что для этого нужно ибо требования у всех разные) проблемка=(( у меня поселок. И нифига тут нет. Но ест ьприрода офигенная=) Quote (Mackbet) снарягу для ролеввух можно сделать самостоятельно.Для начала надо сделать хотя бы деревянный клинок а с этого места поподробней)) ведь я хоцу се не оглоблю а хорошый деревянный меч..(хотябы деревянный) как его сделать? короч как что где?
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Mackbet | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:17 | Сообщение # 9 |
Школьник
| Quote (Хедин) у меня поселок. И нифига тут нет. Ну, значит ты и будеш насаждать в своём посёлке культуру ролевизма))) А город далеко? Там стопудово есть ролевые клубы. Quote (Хедин) хорошый деревянный меч..(хотябы деревянный) как его сделать? короч как что где? Это на самом деле элементарно Ты по дереву вообще раблтать умееш? Берёш доску, или черенок от лопаты, берёш нож и поехал!Выстругиваеш лезвие, рукоять, либо выстругиваеш, либо изготавливаеш из металла и приклёпываеш гарду.
|
|
| |
Лучник | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:40 | Сообщение # 10 |
Студент
| Я вот в реконы уйти хочу... А то всякие прикиды из драных полушубков, раввинские гномьи бороды из шерстяных ниток, да деревянные мечи, ломающиеся с одного полноценного удара уже в печёнках сидят Жаль, на боевую реконструкцию пока денег нет. Займусь пока пошивом ист. костюма Добавлено (06.02.2008, 16:40) ---------------------------------------------
Quote (Mackbet) Берёш доску, или черенок от лопаты, берёш нож и поехал!Выстругиваеш лезвие, рукоять, либо выстругиваеш, либо изготавливаеш из металла и приклёпываеш гарду. ...а потом вся эта хрень ломается. Лучше уж тогда из металлопластиковой трубки сделать, если такая есть в наличии.
|
|
| |
Хедин | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:34 | Сообщение # 11 |
Ночной Охотник
| Quote (Mackbet) Это на самом деле элементарно Ты по дереву вообще раблтать умееш? Берёш доску, или черенок от лопаты, берёш нож и поехал!Выстругиваеш лезвие, рукоять, либо выстругиваеш, либо изготавливаеш из металла и приклёпываеш гарду. не а если именно качественный мечок сделать? именно чтоб как луч сказал не ломался потом... а:? Quote (Mackbet) Ну, значит ты и будеш насаждать в своём посёлке культуру ролевизма)))А город далеко? Там стопудово есть ролевые клубы. ближайший город Рыбинск и Ярославль. До Рыбинска час езды. До Ярика 3. Quote (Mackbet) ы по дереву вообще раблтать умееш? в принципи да
|
|
| |
Лучник | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:59 | Сообщение # 12 |
Студент
| Quote (Хедин) не а если именно качественный мечок сделать? Для чего он тебе нужен? ЛЫцаря поизображать можно и с деревом. Просто в моём клубе у многих людей есть привычка драться до вмятин в шлемах. Да и сам я в этом плане не безгрешен (2 меча, сломанных об людей без доспеха и успешное применение приёма "с ноги в грудину" при обороне склона ). Сам понимаешь, дерево в руках таких маньяков живёт недолго. Но вообще трудка, ИМХО, беспроигрышный вариант - дешёвая, прочная, легко балансируется и всё изготовление заключается в приматывании гарды. Так что, если такое добро в хозяйстве есть - делай не раздумывая.
|
|
| |
Mackbet | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:53 | Сообщение # 13 |
Школьник
| У меня первый клин был сделан из старой гардины, предварительно расплющенной)))Но, хоть и смотрелась нелепо, но удар вполне нехилый наносила.Да, деревянные клины не шибко живучие, но для начала, хотябы руку наработать...У меня кстати стальной полторашник на днях в штопор превратился от мочного удара погнувшись аж в 3-х местах))) Кстати, у вас в посёлке на периллах металические пластины есть? Из них мона сталюгу приготовить, но ето чисто руку нарабатывать, а то как у меня штопором станет
|
|
| |
Хедин | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:26 | Сообщение # 14 |
Ночной Охотник
| Quote (Mackbet) Кстати, у вас в посёлке на периллах металические пластины есть?Из них мона сталюгу приготовить, но ето чисто руку нарабатывать, а то как у меня штопором станет нема... короч следуюший вопрос.. а с кем или на чем руку набивать?
|
|
| |
Лучник | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:47 | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (Mackbet) Из них мона сталюгу приготовить, но ето чисто руку нарабатывать, а то как у меня штопором станет Калить надо - тогда в штопор не превратится. Правда, для этого кузница нужна...Добавлено (07.02.2008, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (Хедин) короч следуюший вопрос.. а с кем или на чем руку набивать? На бревне, блин
|
|
| |