История
|
|
Laro | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Севера
Статус: Offline
| Чтобы перестать оффтопить в творчестве продолжим здесь, если есть желание. Начало здесь. Quote (Вера_из_Майкопа) Когда я изучала историю в школе, то тоже знала только то, что мне было интересно. По-настоящему я полюбила историю уже после школы, когда стала изучать её самостоятельно. Я самостоятельно изучала историю только по литературным произведениям. Например, обожаю книгу Толстого "Петр I". Вообще история не мой конек, но, знаю, тут есть профессионалы в этой области, если захотят выскажутся.
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:05 | Сообщение # 2 |
Студент
| А я обожаю роман Ивана Ефремова "Таис Афинская". В её героиню прямо влюблена!
|
|
| |
Laro | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:10 | Сообщение # 3 |
Хозяйка Севера
| Вера_из_Майкопа А!!! +1! Как я про нее забыла! Впрочем, хороших исторических (и не очень исторических, но на историю опирающихся) книг много. Та же "Война и мир", тот же Сенкевич (Камо грядеши, Крестоносцы) и т.д.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:27 | Сообщение # 4 |
Правитель Сеновала
| Всё это литературные произведения, их отношение к истории не более чем описательное в рамках исторической эпохи. Пы.Сы. А какова периодизация, территоиальные рамки, направление(общество, политика, материальная культура, духовная и т.д.) вам наиболее интересны?
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:00 | Сообщение # 5 |
| Историю люблю, читал и сейчас почитываю.) Другое дело, что забывается все нафиг.. ну и историю арабских стран я знаю также фигово, как и историю индейцев америки.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:03 | Сообщение # 6 |
Правитель Сеновала
| Quote (dimon-sova) историю индейцев америки. Да в нашей стране вообще мало специалистов по истории коренного населения Америки.
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:06 | Сообщение # 7 |
Студент
| Laro, "Крестоносцы" Сенкевича - просто ужас... Так же, как и трилогия Василия Яна о татаро-монгольском иге.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:07 | Сообщение # 8 |
Правитель Сеновала
| Quote (Вера_из_Майкопа) о татаро-монгольском иге. А было ли оно?
|
|
| |
Laro | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:12 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Севера
| Quote (Вера_из_Майкопа) "Крестоносцы" Сенкевича - просто ужас... Так же, как и трилогия Василия Яна о татаро-монгольском иге. Чиатала давно, может и подзабылось. Но впечатления "ужаса" не осталось. (Вообще самое лучшее у него "В недрах Африки"^^) А Камо грядеши не так давно читала, очень даже ничего. Еще у него что-то читала, никак не могу название вспомнить... О Яне слышала отрицательные отзывы, в основном поэтому и не читала, так что сама судить не могу. Quote (Lokki) А было ли оно? Угу, кстати мне эта теория нравится)) Очень похоже на правду))
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:18 | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (Lokki) А было ли оно? После всего, что о нём написано, ты ещё и сомневаешься? Quote (Laro) О Яне слышала отрицательные отзывы, в основном поэтому и не читала, так что сама судить не могу. Он критиковал всеми любимый роман Джованьоли "Спартак", в котором почти всё - красивая неправда.
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 19:22 | Сообщение # 11 |
Правитель Сеновала
| Quote (Вера_из_Майкопа) После всего, что о нём написано, ты ещё и сомневаешься? Да, сомневюсь. Было ли оно "игом" неизвестно. На сегодняшний день исследователи всё больше склоняются к теории что это был скорее симбиоз, этакая не совсем равноправная конфедерация.
|
|
| |
Meriott | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:02 | Сообщение # 12 |
Норна
| Историю очень люблю. Половине группы делаю (за что мне с чертежами помогают и булочками отдариваются, хыы)... Впрочем, препод у нас ужасающий просто: "Петр III умер в возрасте 15 лет" "Николая II в народе прозвали "Николай Палкин"" Особенный интерес вызывает допетровская эпоха. Quote (Lokki) Да, сомневюсь. Было ли оно "игом" неизвестно. На сегодняшний день исследователи всё больше склоняются к теории что это был скорее симбиоз, этакая не совсем равноправная конфедерация. А люди у нас кареглазые. Впрочем, ты образцо-показательный скандинав. А нафиг тогда в летописях написано не так?
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Lokki | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:11 | Сообщение # 13 |
Правитель Сеновала
| В летописях описывается всегда так как закажет "заказчик", в роли которого всегда выстуал князь. Да и пототм даже с учетом "конфедеративности" это всё-таки была несвобода, вспомнить хотя бы многочисленные убийство ясаков.) Деньги-то никому не охота отдавать.) Плюс ко всему летописи каждым исследователем расшифровываются по разному, с разным контекстом.
|
|
| |
Meriott | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:15 | Сообщение # 14 |
Норна
| Quote (Lokki) В летописях описывается всегда так как закажет "заказчик", в роли которого всегда выстуал князь. Для чего это нужно было князю? Человеку с архаическим сознание достойней было бы не придумывать позор, а наоборот, говорить "Ничего не было! Это вы путаете!" Quote (Lokki) вспомнить хотя бы многочисленные убийство ясаков.) М, не напомнишь? (такое подозрение, что я и не знаю)
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Laro | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:17 | Сообщение # 15 |
Хозяйка Севера
| Quote (Meriott) Для чего это нужно было князю? Человеку с архаическим сознание достойней было бы не придумывать позор, а наоборот, говорить "Ничего не было! Это вы путаете!" А тем кто это иго сбросил, м?
|
|
| |