Безгласная строфа
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 21.12.2007, 10:20 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Первый игрок пишет какую-нибудь известную фразу – это может быть строчка из популярной песни или стихотворения, или пословица, или фраза из фильма – но пишет её без гласных букв. Следующий должен расшифровать эту фразу и написать её правильно, после чего пишет свою загадку, следующий её расшифровывает и пишет свою, и т.д. Например: пмн чдн мгнвнь Я помню чудное мгновенье. Грнд, Грнд, Грнд м. Гренада, Гренада, Гренада моя. Мнтчк! Бдьт дбр, пмдлнн! зпсв. Минуточку! Будьте добры, помедленнее! Я записываю. Тш дшь – дльш бдшь. Тише едешь – дальше будешь, Мл, н нрврй мн! Муля, не нервируй меня! и т.д. Если в оригинале строка начинает с гласной буквы, то её следует писать с маленькой буквы, а если с согласной - то с большой буквы. Если строку длительное время не могут расшифровать (скажем, сутки), то автор должен написать разгадку и новую загадку, более лёгкую.Добавлено (21.12.2007, 10:20) --------------------------------------------- Итак, моя загадка: Сж з ршткй в тмнц срй.
|
|
| |
Laro | Дата: Пятница, 21.12.2007, 15:13 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Севера
| Quote (Вера_из_Майкопа) Сж з ршткй в тмнц срй. Сижу за решеткой в темнице сырой. лкмрь дб злнй
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 21.12.2007, 16:53 | Сообщение # 3 |
Студент
| У лукоморья дуб зелёный. дблстх, пдвгх, слв збвл н грстнй змл, кгд тв лц в прстй прв прд мнй сл н стл.
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Пятница, 21.12.2007, 16:53 |
|
| |
Laro | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:50 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Севера
| О доблестях, о подвигах, о славе я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе передомной сияло на столе. Лбл тб Птр тврнь, лбл твй стргй, стрйнй вд...
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:25 | Сообщение # 5 |
Студент
| Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид. сл, сл, чт ж т брсл кн, прстрлть н пднлсь рк? сл, сл, т пкнл стрн, твй кнь пд сдлм чжк.
|
|
| |
Meriott | Дата: Пятница, 21.12.2007, 22:19 | Сообщение # 6 |
Норна
| Есаул, есаул, что ж ты бросил коня, пристрелить не поднялась рука? Есаул, есаул, ты покинул страну, и твой конь под седлом чужака. П Дн глт кзк млдй тм дв плчт нд бстрй ркй. - Пчт дв плчшь, пчт слз льшь?
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Пятница, 21.12.2007, 23:54 | Сообщение # 7 |
Студент
| По Дону гуляет казак молодой, А там дева плачет над быстрой рекой. Почто, дева, плачешь, Почто слёзы льёшь? Дльфн рслк - сжт тй псн М пдскзл гтр, Дльфн рслк - н, сл чстн, Н пр, н пр, н пр.
|
|
| |
Ионис | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 20:47 | Сообщение # 8 |
Школьник
| Дельфин и русалка сюжет этой песни Мой подсказала гитара Дельфин и русалка они если чесно Не пара не пара не пара. фцр фцр вш срдц пд прцлм З свбд Рсс д кнц фцр рссн псть свбд всст Зствл в нсн стчть срдц
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:20 | Сообщение # 9 |
Студент
| Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом, За свободу и Россию до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон стучать сердца. кшк чтр нг, Пзд н длннй хвст. Н тргть н мг З млй рост, млй рст.
|
|
| |
Маренго | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:02 | Сообщение # 10 |
Детсадовец
| У кошки четыре ноги, Позади нее длинный хвост. Но трогать ее не моги, За ее малый рост, малый рост. Пдрг днй мх срвх, Глбк дрхл м.
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:19 | Сообщение # 11 |
ДОБРОжелатЕль
| Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя. к сжлн, дн рждн тлк рз в гд
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Маренго | Дата: Четверг, 13.11.2008, 07:15 | Сообщение # 12 |
Детсадовец
| К сожаленью, день рожденья Только раз в году вс лбл, лбв щ, бт мжт, В дш мй угсл н свсм, Н пст н вс бльш н трвжт, н хч пчлть вс нчм.
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Четверг, 13.11.2008, 08:23 | Сообщение # 13 |
ДОБРОжелатЕль
| Я вас люблю, любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем, Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хочу печалить вас ничем. Хрш жвт н свт Внн-Пх! ттг пт н т Псн вслх!
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Маренго | Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:46 | Сообщение # 14 |
Детсадовец
| Хорошо живет на свете Винни-Пух! Оттого поет он эти Песни вслух! тчк, тчк, тчк, ввс н мдвдь, х, кк пртн тчк П нб лтть!
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:36 | Сообщение # 15 |
ДОБРОжелатЕль
| Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь. Ах как приятно тучке, по небу лететь. Нд мн тшн, Нб плн джд. Дждь прхдт сквзь мн, Н бл бльш нт.
|
|
| |
|
Меню сайта
|