Технический прогресс и Человек
|
| | |
Meriott | Дата: Пятница, 21.12.2007, 22:58 | Сообщение # 1 |
Норна
Статус: Offline
| Quote (Хедин) Имхо нах это надо? все эти роботы и т.д... в итого просто человечество облениться до невозможности... и будет за него все машина делать.. а он стонет тупой скотиной..имхо А вы что по этому поводу думаете?
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Пятница, 21.12.2007, 23:44 | Сообщение # 2 |
ДОБРОжелатЕль
| Нужён, куды ж без него... Застой будет. Вот только полагаться на него как на панацею от всех бед, не стоит. И уметь обходиться при необходимости без его благ.
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Суббота, 22.12.2007, 13:42 | Сообщение # 3 |
| Если идет технический прогресс - значит человечество еще не обленилось.) В плане "моска". В плане физическом - гиря и беговая дорожка нам в помощь, ага.) Так что, стать тупой скотиной нам не грозит - врожденная любознательность не даст. Вобщем, не надо тут панику разводить.
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Суббота, 22.12.2007, 16:52 | Сообщение # 4 |
| Quote (Хедин) Димон несогласен.. НАсчет любопытства. Почему? Что не так? Читать книгу в лом - итак много читать надо. Можешь просто привести краткие тезисы. Я практически уверен, что Человеку не грозит "оскотинение".) Не вижу предпосылок.) Даже если мну роботы будут с ложечки кормить, мыть, причесывать, чесать мне подмышку, я все-равно буду лихорадочно соображать" А есть ли жизнь на Марсе?".^^ Просто до какого-то момента шла анатомическая эволюция(так скажем), а сейчас идет психоэмоциональная..но это тоже лишь теория..не помню кого. К сожалению, машина не умеет думать по человечьи в полном смысле этого слова, и , скорее всего, никогда не научится. Поэтому, без своих мозгов человеку ну никак не прожить и деградация ему не грозит...пока что.) Мешает социум и окружающая среда. А вот уничтожить себя он уже сейчас вполне может, да.
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:26 | Сообщение # 5 |
| Хедин, утопия..или антиутопия, точно сказать не могу.)) Вообще, интересный взгляд.. Мне тут тоже вспомнилась одна книжка(ох, не убивайте, апять не помню аффтара - давно читалъ^^) Там три ученых хотели понять природу мутаций..создали они приборчег, запихали туда одного ученого и начали эксперемент. Через там каждые 100 тыщ лет, они делали остановки(100 тыщ лет мутации в приборчиге пролетали за минуту). Подопытный развивался, развивался..превратился в сплошной моск, а потом, в самом венце....в протоплазму, обычную лужицу протоплазмы. Мораль сей басни такова: все циклично.. Человек, превратившись в Бога с помощью прогресса, в какое-то неопределенное мгновение перейдет рубикон, и начнет с начала - с животного. Возможно ли это? Да. Теоритически, думаю, вполне. Если процесс превращения в Бога извне будет опережать процесс превращения в Бога изнутри. Но, глядя на Америку, мне это не кажется утопией. И понимаешь.."проекция, внедрят, пособия, виртуальность"..это все искусственно. Конечно, если человечество захочет обмануться..то это его дело. Я лично был бы неудовлетворен "проекцией марса", я натурал. Но, повторюсь, в написанной тобою мысли есть рациональное зерно.)
|
|
| |
Хедин | Дата: Суббота, 22.12.2007, 19:24 | Сообщение # 6 |
Ночной Охотник
| А зачем нам становиться богами? просто те кому будет интересно жить дальше а не погрязать в достатке и благах которые их снобдит развиваюшийся мир будут наверника входить в число тех кто двигал бы нашу цивилизацию вперед.... почему же сразу же конечная цель ставить СТАТЬ БОГОМ? имхо пожалуйста вот тебе цель. Двигаться вперед ради простого познания..ради понятия как все устроено... Причем сам понимаешь что уже сейчас человек неразрывно связан с всемирной сетью.. с информациоонными потоками посредством компьютера... в будушем спокойно наверника дело дойдет до того что ученые просто расшифровав код ДНК и все свои клетки смогут скопировать как простую папку свой мозг в информационный компьютерный мир.. так те люди которые двигают нас вперед получат как таковое бессмертие.. и смогут продвигать нас дальше.. и не ради того чтобы стать всемогушим..а просто потому что им хочеться узнать что как и когда работает... А материала для изучения всегда будет масса... ведь всегда решив 1 задачу мы в итоге получаем еще 2 которые тоже надо решить чтобы получиться какойто интересный факт=) зы.. я поход дела немного занесся если что то непонял плиз скажи разъясню
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Суббота, 22.12.2007, 21:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Хедин) становиться богами? Хедин, Хедин. Хде же спит твое образное мышление-то.. ... Quote (Хедин) Двигаться вперед ради простого познания..ради понятия как все устроено... Ну вот, а ты боялся. Quote (Хедин) в будушем спокойно наверника дело дойдет до того что ученые просто расшифровав код ДНК и все свои клетки смогут скопировать как простую папку свой мозг в информационный компьютерный мир.. Вот, кстати, хороший вапрос.. это ДНК, это клонирование всякое..вот, лично мне кажется, что он скопирует лишь свои нервные клетки без их заполнения.) Тобишь, одно мясо. Но енто я так, отвлекся..) Quote (Хедин) если что то непонял плиз скажи разъясню Мы наврядли до конца поймем друг друга, ибо не занимались этой проблемой с научной точки зрения.)) И еще: твои посты, как поток сознания - беспрерывны и без пунктуации. Читать и понимать иногда сложновато.) Понимаешь, трудно обсуждать то, что может быть возможно лишь гипотетически, да еще не имея для этого обсуждения научной базы. А вопрос поднят слишком серьезный.) Помнится, много копий об него было сломано еще на зеленке.. Мы можем лишь догадываться с табой, что будет дальше, не более.) З.Ы. Посмотри вокруг.) Всегда были, есть, и будут те, кто "погрязал в достатке". Тут дело не в науке и прогрессе, имхо.
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:25 | Сообщение # 8 |
ДОБРОжелатЕль
| Замечу, что большинство и сейчас никуда не стремится. Усё, исчез дальше...
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
dimon-sova | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 12:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (Wellwisher) Замечу, что большинство и сейчас никуда не стремится. Собственно, я об этом писал, да. Quote (Хедин) Все дело в человеке и его выборе Верно.)
|
|
| |
Meriott | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 15:16 | Сообщение # 10 |
Норна
| Возможно ли то, чем нас пугают боевики? Война людей и машин?
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 18:23 | Сообщение # 11 |
ДОБРОжелатЕль
| Нас боевики уже чем-то новым пугают? О_о Отстал я от жизни, да... Впрочем, при нынешнем уровне развития это невозможно по ряду причин. Руки отогреются - напечатаю...
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 18:58 | Сообщение # 12 |
ДОБРОжелатЕль
| Итак: 1. Нет подходящей ресурсной и технической базы, независимой от человечества, которая бы обеспечивала всё необходимое. Сами же её создать ус-ва не смогут. 2. Нынешний уровень технологии не позволяет создавать самообучающиеся устройства. Они будут уметь не больше, чем того позволит человек. 3. Сама ситуация возможного конфликта также надумана. Голливудом. В такой войне не будет смысла для ус-в. Человеческие чувства вроде независимости они не будут испытывать ещё ой, как долго... Военные же исследования никто не выведет из-под контроля. То есть машина для уничтожения враждебных целей будет уничтожать именно цели, а не людей. Убивать именно живую силу противника таким способом было бы слишком накладно.
|
|
| |
|
Меню сайта
|