Хедин | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:39 | Сообщение # 31 |
Ночной Охотник
Статус: Offline
| Мирт оглядел полутемный зал. - Проклятые имперцы. - пробормотав себе под нос, он залпом выпил кружку местного пойла и жестом показал трактирщику принести еще одну бутылку. Мирт был пьян. Уже неделю он торчал в этом городке всего с одной таверной и тупо напивался каждый вечер. Из-за очередной мощной бури он не мог выбраться отсюда на своем корабле. И теперь он должен был жить по соседству с вонючими местными жителями и еще более мерзкими для него имперцами, размещенных здесь бог знает для чего. Мирт еще раз сумрачно оглядел почти пустой зал и продолжил выпивать.
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Выхухоль | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:35 | Сообщение # 32 |
Детсадовец
Статус: Offline
| "С тобой" Раздражающим рефреном проносились слова, кажется, обрывок какой-то фразы. Какой нежный тихий голос. Почему так мучительно тепло от него? Огромная животина, фурь, по виду сходный с рыжим козлом, черноволосый и желтоглазый, нервно задёргал пальцами. Он в последнее время часто слышит этот зов, как будто записали на пластинку и поместили внутрь головы. Аред фыркнул. Он не помнил себя до момента, как очнулся в лаборатории. Только странные урывки, злоба, ненависть, боль. Аред опёрся на здоровенную косу и вздохнул. После опытов, как его поймали, он стал сильнее, он это осознавал. Кажется, удался опыт по вживлению стального скелета. Всё для фуря было как в тумане. Иногда Ареду казалось, что это лишь бредовый сон или предсмертная галлюцинация. Но она всё длилась и длилась и он никак не мог вырваться из этой ирреальности. И опять этот голос "Буду с тобой". Всегда? Аред поднял голову. Он не мог понять, откуда голос. Он вообще не мог ничего понять, всё плыло. Им умело манипулировали и он уничтожал, кого надо. Он помнил отвратительные прикосновения к телу одного из учёных. Он вроде бы просто осматривал его на повреждения шкуры, но воспалённый, полусонный мозг улавливал в этих касаниях то ли грязное вожделение, то ли жажду потискать, как у ребёнка любимую игрушку. В любой ситуации в глубине души вяло шевелилось отвращение. Всё было вяло. Вялое течение мысли. Вялые остатки эмоций. Лишь живой, красивый женский голос "Я всегда буду с тобой", от которого фурь испытывал и тепло и почему-то боль. Он по-прежнему стоял, облокотившись на косу. Ему было дурно. Он положил морду на одну из рук, как вдруг заметил, что на ней появился тёмный отпечаток ладони. Точнее - крошечной, почти детской ладошки. От него поползли по шерсти и коже чёрные полоски. В душе Ареда вяло зашевелился невнятный страх, который становился всё менее вялым, как будто пробуждаясь от дрёмы. Полосы завивались в узоры, опутывали собой предплечье, плечо, ключицу, торс, шею... Аред знал, что они уже дошли до морды и поднимались к ноздрям, рту, глазам, ушам... Он раскрыл рот, задыхаясь и не зная что с этим делать. Всё вокруг опутала багровая, кровавая пелена. Вдруг всплыло лицо молодой девушки. Она смотрела на него большими глазами, у которых не было зрачков. Такая красивая и пугающая одновременно, но Ареда она не пугала. Наоборот, он почувствовал какое-то успокоение, как будто он знал эту женщину. "Моя душа жива, - шептала она. - она жива и дышит... дышит тобой. Я не могу видеть, но я вижу твою душу... и ты мне нравишься. Я всегда буду рядом" и её крохотная ручка оставила кровавый след на его предплечье. Это её ручка. "Нина" всплыло имя в голове Ареда. Крохотная, беззащитная, но единственная, кто его понимал и... любил? Её лицо растворилось в багровой пелене. "Куда... не уходи..." тихо, как ребёнок просил фурь. Он вспомнил. Все урывки воспоминаний, как паззл, собирались в картинку, вставали друг за другом, пробуждая эмоции, пробуждая Ареда от долгой полудрёмы. Жизнь выстраивалась по порядку. Как он случайно попал туда, где на него охотились, как на дичь. На него, шамана Северных лесов! Потом она, Нина, ведьма, которую он нашёл в одной из хижин. Они убили её, зарезали, как скот, и она умирала на его руках. Ему казалось тогда, что весь мир обрушился под ним. Он не побоялся отнести её к одному из местных покоилен. Как они там называются? Церкви что ли... и он пел за неё, для неё, помогая душе найти выход из этого ада. Вместе с ним пела какая-то девушка. Зачем... зачем она пела с ним, она тоже плакала. Боль, всё тело пронзает боль и темно. Резко пелена спала. Мир воспринимался так же остро, мысли вихрем крутились в голове. В душе кипела ненависть. Теперь Аред знал, что он с искусственным скелетом. Его народ не принимал ничего искусственного. Дорога назад закрыта навсегда. Фурь пытался отдышаться, сзади раздавались шаги. До спины Ареда, покрытой короткой рыжей шерстью, дотронулась чья-то рука. Аред с рыком махнул косой, чувствуя, как легко та рассекает человеческое тело. Послышался звук крови, льющейся на пол. Аред оглянулся. - Т... тревога... - прохрипел смотритель фуря и рухнул на пол. Торс его был одним махом отсечён от ног. - Ублюдки. - Прошипел фурь и бросился прочь из ненавистного здания. - Тревога! Сир, ваш подопытный... он вышел из-под контрля! Половина людей в здании уже перебита! - Задыхаясь, докладывал охранник. С этим взбесившимся чудовищем не мог управиться никто. Кажется, тому даже электрические разряды были нипочём, так сильно было его бешенство. - Всё его тело покрывает светящийся узор, никто не знает, что это! Мердок стиснул карандаш в пальцах так, что тот сломался пополам. Его любимая игрушка дала сбой. Он сам себе выкопал могилу, не очистив память беса полностью и теперь... - Он идёт сюда! - Истерически крикнул охранник. Мердок криво хмыкнул и открыл окно. Высоковато, но сойдёт. Он спрыгнул вниз, приземлившись на свою лодку, расправил парус и, подхватив нужный порыв ветра, помчался прочь. Надо доложить в инквизицию, те уж точно вышлют своих лучших ловцов. Что же это парус так вырывается... ветер сильнее, чем обычно... Мир окрасился в нелепо багряный оттенок. Ещё один порыв ветра и лодка вильнула в сторону с накатанной дороги. "Проклятье!" - прошипел Мердок. Переднее колесо угодило в выбоину, раздался треск и лодка перевернулась, накрыв собой учёного. Красноватое марево исчезло. Мердок, хрипя от боли, зажимал кровавую рану на животе. Вероятность, что сейчас его кто-то подберёт - нулевая. - Что это было... - прохрипел он, бешено вращая глазами. Ветер ослаб, всё было в норме. Как будто кто-то специально сделал так, чтобы лодка перевернулась, не давая учёному добраться и сообщить. - Рогатый... ублюдок... - Голос был всё тише и от того в нём было всё больш ярости. Тяжёлые веки постепенно опустились. С косы стекала вязкая кровь. Аред чувствовал боль в плече и груди, но его это не волновало. Внутри было больнее. Перед ним стояла девшка, в предплечье которой вонзилось его оружие, но не смогло перерубить. Аред помнил её. Это та самая девочка, которая плакала с ним. Он отчётливо ощущал, как лезвие косы скрипит о стальные кости девушки. - Я Иль. - Сказала девушка, глядя на Ареда то ли с жалостью, то ли с пониманием. - Я знаю, что ты не сможешь вернуться. Но здесь... тоже есть лес... Фурь был в ярости, но слова девушки действовали отрезвляюще. На что она намекает? Он выпрямился, опуская косу. - Что ты хочешь сказать? - Хрипло спросил он. - Мы можем уйти. - Тихо продолжила она. - Ты лишком похож на нас, чтобы травить тебя. Я не могу травить и уничтожать своих. Я хочу тебе помочь. - Почему? - Рыкнул Аред. - Ты плачешь, как мы. Ты злишься, как мы. Ты даже молишься, как мы. - Иль смотрела на Ареда из-под лобья. - Уничтожать тебя - уничтожать себе подобного. Я запуталась, кто зверь, а кто человек. Но я сделала выбор, и мой выбор - ты. Аред вздохнул. Даже если она когда-нибудь вонзит кинжал ему в спину - ему будет всё равно. Быть может смерть будет лучшим исходом. Окончательная смерть. - Ты можешь быть со мной. Но если ты надумаешь меня предать - приказываю, отнеси моему врагу мою голову, лиши его возможности вновь меня унизить, используя свои грязные методы. - Властно сказал фурь. Иль кивнула. Она знала, что ей никогда не придётся так поступить. Двухметровый зверь казался ей намного более человечным, чем многие в этом НИИ. Она накинула капюшон и последовала за зверем следом. До леса надо было дойти и выиграть время, пока ловчие не направились по их следу. Лес - огромная стихия, там они в безопасности.
Сообщение отредактировал Выхухоль - Пятница, 12.03.2010, 17:09 |
|
| |