1. Стих
|
|
DAST | Дата: Четверг, 28.06.2007, 18:03 | Сообщение # 1 |
Злобный Флудер
Статус: Offline
| * * * Зимний месяц. Вьюга, ветер... Слёзы сохнут на лице. Эти слёзы не забудут О тебе и обо мне. Ты была тогда наивна Я же, вовсе был дурак, но... Запомнились моменты И друзья и громкий смех и... Тот час ты встала просто, Просто встала и ушла! И забылись, дни весёлы И забылось всё и всяк. Тишина и снег у дома. Слёзы сохнут на лице. То лицо милее света, Света солнца и весны. Но, увы, нельзя за это Возвратить былые дни. Я тогда не знал, что лучше. Может, был там мой просчёт? Но, увы, ты отвернулась, Отвернулась и ушла... И лежит тот снег у дома Почернев от горьких слёз!
любитель всего странного вечно недовольный забанен по собственному желанию
|
|
| |
Laro | Дата: Четверг, 28.06.2007, 22:02 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Севера
| Первое четверостишье - прелесть) А дальше очень размер хромает, читать не сбиваясь не возможно. Особенно: Quote (DAST) Тот час ты встала просто, Ну и не только здесь.
|
|
| |
Meriott | Дата: Четверг, 28.06.2007, 23:43 | Сообщение # 3 |
Норна
| Ритм и рифма хромает). И попробуй добавить образности, красок... Начало и конец хороши, а вот серединка - не очень. Работай)
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
DAST | Дата: Пятница, 29.06.2007, 10:13 | Сообщение # 4 |
Злобный Флудер
| будем стараться...
|
|
| |
Insdeath | Дата: Пятница, 29.06.2007, 21:41 | Сообщение # 5 |
Ангел-хранитель Сеновала
| мда... Этож надо написать ТАК... Что бы рифмы было штуки три на все стихотворение, а о ритме здесь вообще ничего не напоминает... Про тему уж промолчу... Могу ошибатся, однако кажектся, что прилогательное "весёлы" образованно быть не может. Либо всё и вся, либо все и всяк. Иначе, как мне кажется, не верно. Quote (DAST) Света солнца и весны. света весны?
- Папа, папа, а Инсдез может не флудить? - Нет, сынок, это фантастика! (с)
|
|
| |
Wellwisher | Дата: Суббота, 30.06.2007, 01:42 | Сообщение # 6 |
ДОБРОжелатЕль
| Quote (DAST) Тот час ты встала просто, Это - ужас... Вот начало мне понравилось, остальное - не оч... пиши ещё!
"Я слишком люблю эту жизнь, чтобы умереть, но слишком её ненавижу, чтобы дорожить ею..."
|
|
| |
Laro | Дата: Суббота, 30.06.2007, 14:59 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Севера
| Quote (Insdeath) Могу ошибатся, однако кажектся, что прилогательное "весёлы" образованно быть не может. Может. Я где-то у классиков встречала выражение "дни весёлы" Quote (Insdeath) света весны? Помоему здесь просто запятая пропущена: Quote (DAST) То лицо милее света, Света, солнца и весны.
Сообщение отредактировал Laro - Суббота, 30.06.2007, 15:01 |
|
| |
Insdeath | Дата: Суббота, 30.06.2007, 18:43 | Сообщение # 8 |
Ангел-хранитель Сеновала
| Quote (Laro) Помоему здесь просто запятая пропущена: Что вижу то и критикую. В данном случае выходит именно так. Quote (Laro) Может. Я где-то у классиков встречала выражение "дни весёлы" А классики, знаешь ли, говорили немного на другом языке) Сейчас правила изменились. Нет, против стилизации ничего не имею, но если стилезировать - так уж все, а не один архаизм (если не ошибся с названием) употреблять. ИМХО, неудачно
- Папа, папа, а Инсдез может не флудить? - Нет, сынок, это фантастика! (с)
|
|
| |
Laro | Дата: Суббота, 30.06.2007, 18:54 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Севера
| Quote (Insdeath) Нет, против стилизации ничего не имею, но если стилезировать - так уж все, а не один архаизм (если не ошибся с названием) употреблять. ИМХО, неудачно Это, да. Но пиши конкретней, я тоже что вижу, на то и возражаю.
|
|
| |
DAST | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 16:26 | Сообщение # 10 |
Злобный Флудер
| ТВОРЮ, ЛЮБЛЮ, ПИШУ. Быть может скоро Всё пройдет, пройдёт Вся моя проза. Останется лишь чистый лист Лишь чистый лист прошедшей жизни. Творю, люблю, пишу – зачем? Я сам того не знаю. И знаю только я том, Что не поэт, но всё же. Писать, творить, любить… Все могут, лишь кому–то, Но я хочу, чтоб все стихи Остались людям правдой. Та правда, скрыта лишь тогда, Когда её губили. Творю, пишу, люблю для всех Пусть каждый в них получит Частичку той любви земной, Что каждому дана на веки. вот есть другой...но что то он тоже по моему не очень...
|
|
| |