О, прислушайся вместе со мной
|
|
Вера_из_Майкопа | Дата: Вторник, 25.12.2007, 09:16 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| О, прислушайся вместе со мной К полифонии шепчущих листьев, К тихим звукам природы ночной, К нежным трелям сверчков голосистых, К серебристому звону ручья, К томным вздохам усталого ветра, К монотонному шуму дождя, К скрипу старого доброго кедра, Растворись в этой дивной ночи, Наслаждаясь её красотою, И чуть слышно мне вновь прошепчи, Что ты счастлив безмерно со мною.
|
|
| |
Laro | Дата: Среда, 26.12.2007, 17:37 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Севера
| Красиво... очень. Только "полифОнии" не правильное ударение, хотя так вроде и принято в среде музыкантов, но правильно "полифонИи".
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:49 | Сообщение # 3 |
Студент
| Laro, Если бы ты знала, какой скандал у меня был с Никой из-за этого слова! Хорошо, хоть Линкс за меня заступилась - она вокалистка. Слово "полифония" в моём стихотворении означает не мелодии для мобильников, а музыку Баха, Генделя и других старинных композиторов. Музыканты это слово произносят только с ударением на слог "фо". Я окончила Новосибирскую консерваторию. Как меня учили педагоги, так и буду это слово произносить.
|
|
| |
Laro | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:52 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Севера
| Вера_из_Майкопа Я знаю, что музыканты так произносят это слово, и знаю, что оно означало до появления телефонов, но по правилам русского языка ударение падает на И. Но это не значит, что ты не можешь писать по-другому, я просто отметила то, что меня в стихе царапнуло.
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 20:13 | Сообщение # 5 |
Студент
| Это слово царапает всех немузыкантов. Представляю, что будет, если я выложу стихи с итальянской музыкальной терминологией...
Сообщение отредактировал Вера_из_Майкопа - Среда, 26.12.2007, 20:14 |
|
| |