Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:09 | Сообщение # 1
Ночной Охотник
Статус: Offline
Фёдор Миха́йлович Достое́вский (Ѳедоръ Михайловичъ Достоевскій; 30 октября (11 ноября) 1821, Москва, Российская Империя — 28 января (9 февраля) 1881, Санкт-Петербург, Российская Империя) — один из самых значительных русских писателей и мыслителей.
Прочесть книги этого Великого Русского Писателя вы можете здесь.
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:09 | Сообщение # 2
Норна
Ну, я его считаю вообще самым лучшим. Из романов - Братья Карамазовы - шедевр, Идиот - нечто. Но вот Подросток мне не понравился... Я считаю Достоевского просто знатоком человеческих душ. Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:10 | Сообщение # 3
Хозяйка Севера
Угу, среди классиков один из любимых. Но больше всего как не банально люблю Преступление и наказание. Наверное чуть ли не единственная в классе читала полностью, не в кратком пересказе, и с большим удовольствием. Впрочем, у него много хорошего. Хотя Идиотом не прониклась. А вообще... Эх, забываться стала классика... Может когда-нибудь возьмусь перечитывать.
Экранизация "Сна Смешного Человека" - этот мультипликационный фильм делался около 5 лет и кажется за него аниматор Петров получил Оскар. Гениально-больная, гениально-тяжёлая вещь, я щитаю. http://vkontakte.ru/video1623568_55147177 Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
Достоевский гениальный психолог и философ, пожалуй, лучший из русских классиков, но язык у него тяжёлый. Потому при прочтении временами возникают странные ощущения - хочется читать дальше, но воспринимать подобный язык уже сил нет. ИМХО, конечно. Мультфильм замечательный, хотя я его с трудом могу назвать больным и тяжёлым. Может слишком безэмоционально отношусь ко многим проблемам, не знаю... Из романов больше всего Идиот понравился. По нему ещё экранизацию замечательную сняли, да.