Аркадий и Борис Стругацкие
|
|
Laro | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:32 | Сообщение # 16 |
Хозяйка Севера
Статус: Offline
| Lokki, нифига ты не понял. Советую перечитать Град Обреченный. Вещь тяжелая для понимания, но отнюдь это не восхваления коммунизма, скорее наоборот. Так же как и Трудно быть богом. Просто не забывай, когда это писалось. Если бы все было очевидно, этих книг мы бы никогда не увидели. Как и вообще Стругацких.
|
|
| |
Lokki | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:36 | Сообщение # 17 |
Правитель Сеновала
| Так я и Град Обречённый Обречённый не понял? Во пипец... А вы как думаете что это за Эксперимент такой? Лично меня мучает только последний эпизод в котором герой оказывается в блокадном Ленинграде, почему? Что я не понял? И вообще по большому счёту это вопрос личного осприятия и не более. В одном вынужден не согласиться, антисоветчину им просто не дали бы издать, её там нет и быть не может всилу хотя бы даты выхода романа.
Солнышко долбоебистое (С) Хозяйка Севера
Сообщение отредактировал Lokki - Четверг, 13.12.2007, 23:39 |
|
| |
Lokki | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:40 | Сообщение # 18 |
Правитель Сеновала
| 1964 — Трудно быть богом Конец хрущёвской оттепели.
|
|
| |
Laro | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:40 | Сообщение # 19 |
Хозяйка Севера
| Quote (Lokki) А вы как думаете что это за Эксперимент такой? Он самый. Вот только в каком свете он представлен? Да за него борятся, его восхваляют, но... Не понятно разве? Quote (Lokki) Конец хрущёвской оттепели. И по-прежнему строгая цензура. По-твоему, Румата совсем положительный персонаж? Просто мир показан его глазами. Да и само название: Трубно быть богом, не насмешка ли? Люди возомнившие себя богами... грустно.
|
|
| |
Хедин | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:51 | Сообщение # 20 |
Ночной Охотник
| Quote (Lokki) Устами младенца... глаголит истина но только иногда Quote (Laro) Люди возомнившие себя богами... грустно. +1
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Lokki | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:51 | Сообщение # 21 |
Правитель Сеновала
| Румата... недо-раскольников какой-то, извиняюсь если кого покорёбит, вспомнился последний эпизод с соком земляники на руках. А про название, так оно отражает исключительно лишь то, что герой осознаёт что не им пришельцам решать как развиваться обществу, культуре и вообще людям на чужой для них планете. Это в какой-то мере может считаться намёком на ввод войск в Прагу, и поддержку революций и войн советским союзом. Quote (Laro) но... Не понятно разве? Вот и именно что слишком много "но" в романе оставили его творцы.
|
|
| |
Mackbet | Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:02 | Сообщение # 22 |
Школьник
| Трудно быть богом только что перечитал. рульно пишут! Угарная советская фантастика о посткомунизме в 23...надцатом году)))
Momento more! всем и каждому.... моё кредо: Vivere militare est
|
|
| |
Mackbet | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:26 | Сообщение # 23 |
Школьник
| Хедин, конечно , а также "понедельник начинается в субботу"(ваще респект) "Сказка о тройке"(1.2)"Отель "У погибшего альпиниста""(так себе)"Обитаемый остров" и иже с ним и ещё много чего менее значительного. Щас собираю коллекцию, пока многих книг не хватает
|
|
| |
Mackbet | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:29 | Сообщение # 24 |
Школьник
| Хедин, не люблю. Литература должна быть литературой, а книга- книгой, а не набором килобайт. Тем более комп я же не буду с собой везде таскать)))
|
|
| |
Хедин | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:58 | Сообщение # 25 |
Ночной Охотник
| Quote (Mackbet) Хедин, не люблю. Литература должна быть литературой, а книга- книгой, а не набором килобайт. Тем более комп я же не буду с собой везде таскать))) Что то мне это напоминает.. Ты читал книгу Юрия Никитина "Баймер"? Какое произведение кстати больше всегоу Стругацких понравилось?
Очаровательный лопоухий вампирчик(с) Ларо Вместо благодарности ставьте плюсик…(с)
|
|
| |
Mackbet | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:21 | Сообщение # 26 |
Школьник
| Хедин, Конечно, "Понедельник начинается в субботу"."Трудно быть богом " тоже хорошая книга. Зря тут так Румату обосрали...А если попробовать представить себя на его месте, то он ведь проявил подвиг терпения.Не каждый так бы смог, и сорвался бы раньше. Вообще интересный факт наличия в их книгах прогрессорской деятельности. Очень она мне поведение американцев напоминает на востоке, в Ираке ,например. Имеется в виду их официальная версия)))
Сообщение отредактировал Mackbet - Суббота, 26.01.2008, 12:46 |
|
| |
Meriott | Дата: Суббота, 02.02.2008, 14:22 | Сообщение # 27 |
Норна
| Quote (Mackbet) Зря тут так Румату обосрали...А если попробовать представить себя на его месте, то он ведь проявил подвиг терпения.Не каждый так бы смог, и сорвался бы раньше. Он должен был знать на что шел. У Стругацких вообще, даром, что рисуют светлое будущее, доминирует проблема нравственной силы человека и превосходства разума над эмоциями, над слабостью. Quote (Mackbet) Вообще интересный факт наличия в их книгах прогрессорской деятельности. Очень она мне поведение американцев напоминает на востоке, в Ираке ,например. Имеется в виду их официальная версия))) Румата на планете и Америка в Ираке - вещи просто диметрально противоположные.
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Mackbet | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:49 | Сообщение # 28 |
Школьник
| Quote (Meriott) Румата на планете и Америка в Ираке - вещи просто диметрально противоположные. Я не про Румату на планете, я про прогрессорскую деятельность, которая щас в Ираке как раз и процветает! Всякие там доблестные и справедливые ООНовцы и НАТОвцы просвящают тупых и тёмных, погрязжих в предрассудках жителей ирака, а то что они попутно оттуда нефть качают, это увы никого не ипёт!
|
|
| |
Mackbet | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:39 | Сообщение # 29 |
Школьник
| Хедин, ну вот и я про то же...
|
|
| |