Одна лишь мысль терзает день и ночь
|
|
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:18 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Одна лишь мысль терзает день и ночь, Застывшая, как в сердце острый нож, И в голове звучит любимый голос, И не даёт уснуть любовный голод, И утолить тоску-кручину нечем, И никакой надежды нет на встречу, И никому не рассказать о том, Что я мечтаю о тебе одном.
|
|
| |
Laro | Дата: Среда, 26.12.2007, 17:28 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Севера
| Низя такое на нашем форуме кидать, слишком многим в кассу... Да, состояние четко передает. ( Хотя не уверена что голос/голод, ночь/нож можно считать рифмой, но все равно хорошо.
|
|
| |
Шанкар | Дата: Среда, 26.12.2007, 17:32 | Сообщение # 3 |
Детсадовец
| Грустно.
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:43 | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (Laro) Низя такое на нашем форуме кидать, слишком многим в кассу.. Не поняла. Я что, допустила какое-то нарушение правил?
|
|
| |
Laro | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:45 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Севера
| Вера, нет конечно, я не буквально. Просто в тему попало. Даже не совсем в тему, но чувства схожие. И не мне одной будет в тему. Это скорее комплимент, что чувства живо переданы.
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 20:01 | Сообщение # 6 |
Студент
| Ну слава Богу. А то я уж думала, что затронула какую-то запретную тему. Насчёт рифм. Самая точная рифма к слову "ночь" - "дочь". Ну, есть ещё: прочь, невмочь, превозмочь, точь-в-точь и др., и все эти рифмы банальные. А к слову "голос" самая точная рифма - "волос". И эта рифма тоже банальна. Я же предпочитаю не совсем точные рифмы-ассонансы, но не банальные. Такие рифмы встречаются у Роберта Рождественского - "полю-помню", "ночью-ноте", "голос-горблюсь", "мало-мама", "пашня-парня", "долгой-доброй" и т.д., когда совпадают согласные буквы ударных слогов, а в безударных слогах они не совпадают. И такие рифмы очень свежо звучат. Вот и я решила поэкспериментировать. Нарочно срифмовала "нож-ночь" и "голос-голод" по этому же принципу.
|
|
| |
Meriott | Дата: Среда, 26.12.2007, 22:56 | Сообщение # 7 |
Норна
| Сильно. Грустно. Действительно в тему. Спасибо за этот стих, Вера.
Что нет пустоты, есть отсутствие веры, Что нет нелюбви, есть присутвие лжи. А март своим безразборчивым бредом уложит свой грунт в тела молодых...(С) Весна...(С)
|
|
| |
Вера_из_Майкопа | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:28 | Сообщение # 8 |
Студент
| Meriott,
|
|
| |